1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1/ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em cubos bem pequenos
250 g de mexilhões limpos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
250 g de molho de tomate
tomilho limão, talo de salsinha, coentro, manjericão, alho poro e folha de louro a gosto
300 ml de vinho branco seco
350 ml de água
sal a gosto
Frutos do mar:
Frutos do mar:50ml de azeite
250 g de mexilhões limpos e aferventados
500 g de lula em anéis
500 g de camarões rosa médio ou grande (pesados limpos)
1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
2 dentes de alho fatiados
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos
1/2 xícara (chá) talo de aipo cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de coentro (opcional)
10 folhas de manjericão rasgadas com a mão
120 g de manteiga
modo de preparo
Molho:
Molho:Coloque o azeite em uma panela e refogue o alho, a cebola, a cenoura, o aipo, o pimentão e a pimenta. Acrescente o extrato de tomate, o vinho branco, a água, o molho de tomate e os mexilhões.
Tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos, reserve.
Frutos do mar:
Frutos do mar:Tempere os frutos do mar com sal e pimenta e reserve.
Em uma frigideira grande frite o restante dos mexilhões e reserve.
Na mesma frigideira frite os anéis de lula e reserve com os mexilhões.
Por último frite os camarões rapidamente e junte com a lula e mexilhões.
Na mesma frigideira frite a cebola, o pimentão e o alho e deixar caramelizar com a frigideira tampada.
Coloque o molho de tomate na frigideira e deixe reduzir, junte os frutos do mar reservados.
Tempere com salsa, o coentro, junte a manteiga e verifique os temperos colocando mais se necessário. Junte com o molho de frutos do mar e sirva sobre o linguini.