Caldo cremoso de mandioquinha

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Caldo cremoso de mandioquinha. Enviada por Narcisa e demora apenas 40 minutos.
Caldo cremoso de mandioquinha
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 5 mandioquinhas média
  • 3 batatas pequenas
  • 1 dente grande de alho (ou 2 pequenos)
  • 1 cebola média
  • fio de azeite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • noz-moscada ralada na hora e a gosto

modo de preparo

  1. Lave bem em água corrente as mandioquinhas e as batatas.
  2. Em seguida, descasque-as, corte-as em pedaços médios e coloque tudo em uma panela de pressão com água até que sejam cobertas
  3. Descasque a cebola, corte-a em 4 partes e junte com os demais ingredientes na panela de pressão.
  4. Amasse o dente de alho com o auxílio de uma faca, descasque-o e também coloque na panela.
  5. Após 15 minutos na panela de pressão (lembre-se, o tempo começa a ser contado quando a panela começa a chiar), desligue-a e mantenha tampada até que toda a pressão saia.
  6. Após o término da pressão, retire os legumes cozidos com o auxílio de uma escumadeira e coloque-os no liquidificador.
  7. Com o auxílio de uma concha, coloque um pouco do caldo de cozimento no liquidificador até a metade dos legumes, ou até que o seu liquidificador consiga bater.
  8. Após bater, volte o conteúdo do liquidificador na panela com o restante da água do cozimento, acrescente o caldo de legumes, deixe ferver sem tampar a panela.
  9. Acerte o sal e adicione a noz-moscada ralada na hora e a salsinha.
  10. Adicione um fio de azeite ao caldo, 1 caixinha de creme de leite e mexa já com a panela desligada.

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