Lave bem em água corrente as mandioquinhas e as batatas.
Em seguida, descasque-as, corte-as em pedaços médios e coloque tudo em uma panela de pressão com água até que sejam cobertas
Descasque a cebola, corte-a em 4 partes e junte com os demais ingredientes na panela de pressão.
Amasse o dente de alho com o auxílio de uma faca, descasque-o e também coloque na panela.
Após 15 minutos na panela de pressão (lembre-se, o tempo começa a ser contado quando a panela começa a chiar), desligue-a e mantenha tampada até que toda a pressão saia.
Após o término da pressão, retire os legumes cozidos com o auxílio de uma escumadeira e coloque-os no liquidificador.
Com o auxílio de uma concha, coloque um pouco do caldo de cozimento no liquidificador até a metade dos legumes, ou até que o seu liquidificador consiga bater.
Após bater, volte o conteúdo do liquidificador na panela com o restante da água do cozimento, acrescente o caldo de legumes, deixe ferver sem tampar a panela.
Acerte o sal e adicione a noz-moscada ralada na hora e a salsinha.
Adicione um fio de azeite ao caldo, 1 caixinha de creme de leite e mexa já com a panela desligada.