Caramelo cremoso

publicado por:
Caramelo cremoso. Enviada por Wilma e demora apenas 20 minutos.
Caramelo cremoso
Preparo 20Min
Rendimento 5 Porções
Views 104

ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de creme de leite
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela e derreta-o em fogo médio sem mexer.
  2. Depois de todo o açúcar virar líquido, coloque a manteiga (de preferência sem sal para você mesmo temperá-lo) e mexa rapidamente em fogo baixo.
  3. Agora adicione o creme de leite a fio e continue mexendo.
  4. Depois de ter feito tudo isso, tire tudo da panela e coloque em um recipiente, acrescente 2 pitadas de sal (é o que eu recomendo).
  5. Lembre-se que depois de esfriar, o carmelo irá encorpar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.