120 g de fatias grossas de bacon defumado bem picadas
500 g de carne magra moída
5 g de cominho moído
8 g de páprica defumada
12 g chili em pó
30 g de pimenta jalapeño
25 g de alho
300 g de cebola
355 ml de cerveja tipo lager
350 g de tomate em lata
500 g de feijão cozido
500 ml de caldo de galinha
sal e pimenta a gosto
creme azedo, cebolinha e queijo cheddar ralado para finalizar
modo de preparo
Em uma caçarola de fundo grosso, frite o bacon em fogo médio-alto mexendo por aproximadamente 4 minutos ou até começar a dourar.
Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho, páprica defumada e chili em pó. Cozinhe por 12 minutos ou até dourar bem e todo o liquido evaporar.
Adicione a pimenta jalapeño, alho e cebola.
Reduza o fogo e cozinhe até a cebola ficar macia.
Cozinhe em fogo médio com a panela tampada por mais 4 a 7 minutos até a cebola ficar transparente.
Mexa ocasionalmente.
Adicione o tomate e cozinhar até reduzir pela metade.
Adicione a cerveja e reduza até a metade novamente.
Acrescente o feijão, o caldo de galinha e ferva até engrossar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sirva em tigelas guarnecidas com creme azedo, cebolinha e queijo cheddar ralado.