1 lata de leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de óleo (mesma medida da lata de leite condensado)
4 vos
60 g de fermento fresco
1 e ½ mais ou menos de trigo (até dar o ponto)
1 ovo para passar em cima do pão antes de ir para o forno
modo de preparo
Coloque no liquidificador o leite condensado, o óleo, os ovos, o leite integral (o leite precisa estar morno) e o fermento, bata por aproximadamente 5 minutos ou até dissolver todo o fermento.
Adicione em uma bacia os ingredientes batidos no liquidificador, vá acrescentando o trigo aos poucos até desgrudar das mãos e ficar uma massa lisinha.
Sove em uma superfície.
Depois de sovar a massa, coloque na bacia de novo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Depois que a massa crescer por 1 hora, modele do jeito que você quiser (pode ser feita como trança).
Depois de modelado e já na forma que vai para o forno, deixe crescer por mais 1 hora.
Preaqueça o forno por 30 minutos em temperatura máxima.
Abaixe o forno para 200° C, passe um ovo batido por cima dos pães para deixá-los dourados e coloque os pães para assar.
Deixe assar até ficar dourado (aproximadamente 30 minutos).