Creme de confeiteiro:1 litro de leite (reserve 1 xícara para dissolver o amido de milho)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho (previamente dissolvido em 1 xícara de leite)
7 gemas caipiras peneiradas
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
ou pode ser o preparado de creme de confeiteiro que se compra em mercado, também fica muito bom
Para a cobertura:
Para a cobertura:1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro impalpável ou açúcar comum
açúcar e canela a gosto
modo de preparo
Modo de preparo:
Modo de preparo:Para o creme de confeiteiro, coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando sem parar com um fouet em fogo moderado até que engrosse e esteja cozido.
Reserve em um saco de confeitar para esfriar.
Para a massa, dissolva o fermento com o açúcar, adicione o restante dos ingredientes e pouco a pouco, acrescente a farinha de trigo.
Transfira para a pedra e sove até ficar uma massa enxuta e lisa.
Deixe descansar até a massa dobrar de volume.
Boleie os sonhos, coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Frite cada uma dessas bolinhas em óleo moderado bem delicadamente até ficarem douradas dos dois lados.
Retire do óleo, transfira para um prato com papel absorvente, faça um corte lateral com uma faca ou com uma tesoura, recheie com o sabor desejado, polvilhe o açúcar impalpável ou passe no açúcar e canela e sirva.
Dica:
Dica:Fiz a massa em uma panificadora, então, a quantidade de água foi pouca e a massa ficou dura, fui adicionando água aos poucos até dar o ponto de massa de pão.
Para meio kg de farinha usei 2 saquinhos de fermento seco.
Deixe o óleo esquentar bem, mas frite em fogo baixo assim o seu sonho não sairá cru por dentro.