Caldo verde de guerrilha

publicado por:
Caldo verde de guerrilha. Enviada por Ivone e demora apenas 40 minutos.
Caldo verde de guerrilha
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 440

ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa
  • 1 e 1/2 calabresa defumada
  • 150 g de bacon
  • 100 g de costelinha suína salgada
  • 100 g de lombo suíno salgado
  • 1 maço de couve
  • 7 dentes de alho
  • azeite

modo de preparo

  1. Fervente a costelinha e o lombo para dessalgar, reserve.
  2. Coloque as batatas depois de descascadas com 2 dentes de alho inteiros para ferver e um fio de azeite na panela de pressão por 10 minutos.
  3. Corte as carnes e o restante do alho.
  4. Desligue a panela para sair a pressão, junte a costelinha e o lombo e volte a fervura por mais 10 minutos.
  5. Em outra panela frite o bacon, a calabresa e o alho.
  6. Retire novamente a pressão e junte as carnes fritas amassando as batatas conforme engrossa o caldo.
  7. Ajuste o sal.
  8. Junte a couve pouco antes de desligar a panela.
  9. Sirva com torradas de alho.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.