Pão caseiro da vó Ilda

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Pão caseiro da vó Ilda. Enviada por Darcy e demora apenas 2 minutos.
Pão caseiro da vó Ilda
Preparo 2Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de açucar
  • 80 g de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de água morna
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 4 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • farinha até a massa desgrudar da mão

modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente 2 colheres de farinha e a água morna, misture e deixe descansar por 40 minutos (irá formar uma espuma líquida).
  2. Bata no liquidificador a manteiga, o óleo, os ovos, o leite, o sal e 4 colheres de açúcar.
  3. Misture a espuma do fermento com que bateu no liquidificador, acrescente a farinha até ficar uma massa firme e que não grude na bancada ou na planetária.
  4. Divida a massa em 12 ou em mais bolinhas e deixe descansar por 50 minutos.
  5. Abra as bolinhas com o rolo de massa e enrole os pães.
  6. Deixe descansar até que cresça.
  7. Coloque no forno alto (220°C) por 20 minutos e depois por 30 minutos em forno baixo (180° C).

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