Tilápia na telha com mandioquinha

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Tilápia na telha com mandioquinha. Enviada por Ayrton e demora apenas 1 minutos.
Tilápia na telha com mandioquinha
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 8 filés de tilápia
  • 600 g de mandioquinha
  • 200 g de batata
  • 400 g de mussarela fatiada
  • 300 g de provolone fatiado
  • parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • azeite
  • orégano
  • sal
  • 3 tomates sem semente e sem pele
  • suco de 4 limões
  • pimenta-do-reino
  • alho frito
  • 1 cebola
  • 1 potinho de alcaparras
  • cheiro-verde

modo de preparo

  1. Coloque os filés de tilápia em molho no suco dos limões e deixe por 30 minutos.
  2. Em seguida, tire os filés e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho frito a gosto.
  3. Reserve os filés enquanto prepara o purê.
  4. Cozinhe a mandioquinha e as batatas juntas.
  5. Amasse em uma forma ou bacia com a manteiga, alguns pedacinhos de batata ou mandioquinha no purê fica até bom.
  6. Adicione o creme de leite.
  7. Mexa bem e coloque um pouco dos queijos, misturando-os no purê, acrescente sal a gosto e reserve o purê.
  8. Em uma frigideira grande, adicione azeite e frite levemente os filés de tilápia.
  9. Pique a cebola em pedaços não muito pequenos, frite um pouco com alho no mesmo azeite em que grelhou a tilápia.
  10. Acrescente os tomates picados e em seguida o molho de tomate e sal a gosto.
  11. Reserve o molho. se preciso, adicione um pouco de água quente para que não fique muito grosso.
  12. Unte a telha com azeite.
  13. Espalhe o purê no fundo da telha.
  14. Coloque um pouco do molho de tomate.
  15. Faça uma camada com os filés de tilápia.
  16. Coloque uma camada de mussarela.
  17. Repita o molho de tomate , faça uma camada de tilápia e espalha alcaparras a gosto.
  18. Regue com um pouco de azeite e, então, cubra com mussarela e o provolone.
  19. Coloque um pouco mais de azeite e polvilhe parmesão ralado e orégano (uma dica é colocar rodelas de tomate embaixo da última camada de mussarela, alguns não gostam por ficar parecido com pizza, mas fica bom).
  20. Leve ao forno preaquecido, entre 180 e 200° C, por 20 minutos (ou até perceber que está borbulhando bem) e mantenha mais um tempo gratinando.
  21. Enfeite também com cheiro-verde antes de servir.

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