Coloque os filés de tilápia em molho no suco dos limões e deixe por 30 minutos.
Em seguida, tire os filés e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho frito a gosto.
Reserve os filés enquanto prepara o purê.
Cozinhe a mandioquinha e as batatas juntas.
Amasse em uma forma ou bacia com a manteiga, alguns pedacinhos de batata ou mandioquinha no purê fica até bom.
Adicione o creme de leite.
Mexa bem e coloque um pouco dos queijos, misturando-os no purê, acrescente sal a gosto e reserve o purê.
Em uma frigideira grande, adicione azeite e frite levemente os filés de tilápia.
Pique a cebola em pedaços não muito pequenos, frite um pouco com alho no mesmo azeite em que grelhou a tilápia.
Acrescente os tomates picados e em seguida o molho de tomate e sal a gosto.
Reserve o molho. se preciso, adicione um pouco de água quente para que não fique muito grosso.
Unte a telha com azeite.
Espalhe o purê no fundo da telha.
Coloque um pouco do molho de tomate.
Faça uma camada com os filés de tilápia.
Coloque uma camada de mussarela.
Repita o molho de tomate , faça uma camada de tilápia e espalha alcaparras a gosto.
Regue com um pouco de azeite e, então, cubra com mussarela e o provolone.
Coloque um pouco mais de azeite e polvilhe parmesão ralado e orégano (uma dica é colocar rodelas de tomate embaixo da última camada de mussarela, alguns não gostam por ficar parecido com pizza, mas fica bom).
Leve ao forno preaquecido, entre 180 e 200° C, por 20 minutos (ou até perceber que está borbulhando bem) e mantenha mais um tempo gratinando.