Pernil com batata baroa e cebola caramelizada

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Pernil com batata baroa e cebola caramelizada. Enviada por Miranda e demora apenas 45 minutos.
Pernil com batata baroa e cebola caramelizada
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 4 bifes de pernil grandes
  • 2 batatas baroas grandes cortadas em rodelas não muito finas.
  • 1 xícara de (chá) de vinho tinto meio doce
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (café) de paprica picante
  • 2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) coentro picado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados sem sementes
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque o vinho, o sal, o alho, a pimenta, noz moscada e mexa bem.
  2. Acomode os bifes de pernil e deixe descansar por 10 minutos nesse tempero.
  3. Aqueça a manteiga com a cebola mexendo até que ela fique transparente, acrescente o açúcar com o fogo baixo temperando com uma pitada de sal e deixe dourar com cuidado para não queimar, reserve.
  4. Em uma frigideira grande coloque o óleo para esquentar e coloque os bifes para fritar dos 2 lados.
  5. Coloque o pimentão, tomate, a batata baroa, o coentro e feche a frigideira até cozinhar a batata.
  6. Mantenha fogo baixo, e quando a batata estiver cozida acrescente a cebola reservada, mexendo para não queimar.
  7. Coloque o suco de limão por cima e desligue o fogo rapidamente.

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