2 batatas baroas grandes cortadas em rodelas não muito finas.
1 xícara de (chá) de vinho tinto meio doce
sal e pimenta a gosto
1 colher (café) de paprica picante
2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) coentro picado
1 pitada de noz moscada
3 dentes de alho amassados
2 tomates picados sem sementes
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
modo de preparo
Em uma tigela coloque o vinho, o sal, o alho, a pimenta, noz moscada e mexa bem.
Acomode os bifes de pernil e deixe descansar por 10 minutos nesse tempero.
Aqueça a manteiga com a cebola mexendo até que ela fique transparente, acrescente o açúcar com o fogo baixo temperando com uma pitada de sal e deixe dourar com cuidado para não queimar, reserve.
Em uma frigideira grande coloque o óleo para esquentar e coloque os bifes para fritar dos 2 lados.
Coloque o pimentão, tomate, a batata baroa, o coentro e feche a frigideira até cozinhar a batata.
Mantenha fogo baixo, e quando a batata estiver cozida acrescente a cebola reservada, mexendo para não queimar.
Coloque o suco de limão por cima e desligue o fogo rapidamente.