Torta cheesecake falso de paçoca

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Torta cheesecake falso de paçoca. Enviada por Nazira e demora apenas 45 minutos.
Torta cheesecake falso de paçoca
Preparo 45Min
Rendimento 16 Porções
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ingredientes

Base:

  • Base:2 pacotes de bolacha maisena (preferencialmente sabor chocolate)
  • 6 colheres de manteiga
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 colheres de chocolate em pó (caso use bolacha maisena comum)

Recheio:

  • Recheio:1 caixa de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 queijo minas sem sal ou tipo ricota (mais ou menos 500 g)
  • 1 copo de iogurte natural
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 10 paçocas tipo "rolha"
  • 50 ml de leite fresco

Cobertura:

  • Cobertura:1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 3 paçocas tipo "rolha"
  • 2 colheres de manteiga

modo de preparo

Base:

  1. Base:Triture no processador (ou liquidificador) as bolachas maisena, o açúcar e a manteiga derretida (caso não encontre a maisena de chocolate, acrescente também o chocolate em pó).
  2. Bater até ficar uma farofa bem misturada.
  3. Se usar o liquidificador será necessário triturar pouco a pouco e reduzir os pedaços maiores na mão mesmo.
  4. Forre a base e 1/3 das laterais da forma removível com esta mistura e reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Bata até o ponto de chantili o creme de leite e 2 colheres de açúcar e reserve.
  2. Bata o queijo minas/ricota com 2 colheres de açúcar (por isso é falso cheese cake - pois não usa o cream cheese) até ficar uma mistura bem cremosa.
  3. Se necessário usar aos poucos o leite (50 ml), pois o queijo minas/ricota varia de textura e deve ficar bem cremoso.
  4. Adicione nesta mistura o leite condensado e a baunilha e misture bem.
  5. Acrescente as 10 paçoquinhas esfareladas a esta massa e misture bem.
  6. Junte o chantili reservado e misture delicadamente ( para ficar bem aerado).
  7. Coloque a mistura final na forma, cubra com filme plástico e leve ao freezer para ficar firme ( mais ou menos 45 min).

Cobertura:

  1. Cobertura:Enquanto a massa fica firme vamos fazer a cobertura que é de brigadeiro simples mesmo.
  2. Se quiser inovar e fazer mais cremoso acrescente (não está na lista de ingredientes) 1/2 lata de creme de leite a mistura antes de ir ao fogo.
  3. Dissolva as 2 colheres de manteiga numa panela.
  4. Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó.
  5. Mexa sem parar até aparecer o fundo da panela.
  6. Pronto, deixe esfriar, se ficar muito duro acrescente um pouco de leite fresco que volta a ficar mole.
  7. Assim que a mistura do freezer endurecer cubra com a cobertura e para finalizar tritura as paçocas por cima.
  8. Mantenha a torta coberta com o filme plástico e no freezer e tirar uns 20 min antes de servir.
  9. Corte com uma espátula que acabou de ser aquecida em água também ajuda na hora de cortar esta delícia.

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