Base:2 pacotes de bolacha maisena (preferencialmente sabor chocolate)
6 colheres de manteiga
3 colheres de açúcar
2 colheres de chocolate em pó (caso use bolacha maisena comum)
Recheio:
Recheio:1 caixa de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
1 queijo minas sem sal ou tipo ricota (mais ou menos 500 g)
1 copo de iogurte natural
4 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
10 paçocas tipo "rolha"
50 ml de leite fresco
Cobertura:
Cobertura:1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
3 paçocas tipo "rolha"
2 colheres de manteiga
modo de preparo
Base:
Base:Triture no processador (ou liquidificador) as bolachas maisena, o açúcar e a manteiga derretida (caso não encontre a maisena de chocolate, acrescente também o chocolate em pó).
Bater até ficar uma farofa bem misturada.
Se usar o liquidificador será necessário triturar pouco a pouco e reduzir os pedaços maiores na mão mesmo.
Forre a base e 1/3 das laterais da forma removível com esta mistura e reserve.
Recheio:
Recheio:Bata até o ponto de chantili o creme de leite e 2 colheres de açúcar e reserve.
Bata o queijo minas/ricota com 2 colheres de açúcar (por isso é falso cheese cake - pois não usa o cream cheese) até ficar uma mistura bem cremosa.
Se necessário usar aos poucos o leite (50 ml), pois o queijo minas/ricota varia de textura e deve ficar bem cremoso.
Adicione nesta mistura o leite condensado e a baunilha e misture bem.
Acrescente as 10 paçoquinhas esfareladas a esta massa e misture bem.
Junte o chantili reservado e misture delicadamente ( para ficar bem aerado).
Coloque a mistura final na forma, cubra com filme plástico e leve ao freezer para ficar firme ( mais ou menos 45 min).
Cobertura:
Cobertura:Enquanto a massa fica firme vamos fazer a cobertura que é de brigadeiro simples mesmo.
Se quiser inovar e fazer mais cremoso acrescente (não está na lista de ingredientes) 1/2 lata de creme de leite a mistura antes de ir ao fogo.
Dissolva as 2 colheres de manteiga numa panela.
Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó.
Mexa sem parar até aparecer o fundo da panela.
Pronto, deixe esfriar, se ficar muito duro acrescente um pouco de leite fresco que volta a ficar mole.
Assim que a mistura do freezer endurecer cubra com a cobertura e para finalizar tritura as paçocas por cima.
Mantenha a torta coberta com o filme plástico e no freezer e tirar uns 20 min antes de servir.
Corte com uma espátula que acabou de ser aquecida em água também ajuda na hora de cortar esta delícia.