Salada de bacalhau do Faial

publicado por:
Salada de bacalhau do Faial. Enviada por Jacina e demora apenas 1 minutos.
Salada de bacalhau do Faial
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 102

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau limpo, sem pele
  • 1 vidro azeite extravirgem, 500 ml
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 cebola grande picada

modo de preparo

  1. Corte o bacalhau em pedaços quadrados médios 5 cm, coloque de molho em água por 24 horas, troque a água umas quatro vezes.
  2. Escorra a água do molho e coloque em uma panela com água para ferver por 20 minutos.
  3. Escorra e reserve.
  4. A parte em uma vasilha prepare o molho: coloque o azeite, a cebolinha, a salsinha, a cebola picada e o vinagre, misture bem.
  5. Arrume os pedaços de bacalhau em uma travessa, e vá despejando o molho por cima, outra camada de bacalhau e o restante do molho.
  6. Deve ficar coberto pelo tempero.
  7. Leve à geladeira e deixe por 4 horas, depois é só servir com batatas cozidas e arroz branco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.