Batata gratinada tunada

publicado por:
Batata gratinada tunada. Enviada por Michaella e demora apenas 55 minutos.
Batata gratinada tunada
Preparo 55Min
Rendimento 5 Porções
Views 112

ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de presunto
  • 200 g de queijo mussarela
  • orégano
  • sal

modo de preparo

  1. Numa panela, corte as batatas em rodelas devidamente lavadas e descascadas, e leve ao fogo, até que as cozinhem, e se mantenha firmes.
  2. Enquanto isso prepare o molho, numa outra panela junte o leite, o creme de leite, a margarina e sal e misture em fogo baixo por 5 minutos.
  3. Tendo as batatas cozidas, e o molho pronto, unte um refratário com um pouco de margarina, e organize uma camada de batata.
  4. Por cima polvilhe um pouco de orégano e sal, e acrescente uma camada de queijo e outra de presunto, ambos ralados.
  5. Por cima regue com uma parte do molho, e repita o processo, até que a última camada seja de batata, por fim forme uma com o queijo, polvilhe orégano e o restante do molho, e finalize com queijo parmesão.
  6. Leve ao forno por 35 minutos em 180° C.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.