Risoto de camarão ao gorgonzola

publicado por:
Risoto de camarão ao gorgonzola. Enviada por Arnaldo e demora apenas 30 minutos.
Risoto de camarão ao gorgonzola
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 427

ingredientes

  • 250 g de arroz arbóreo
  • 200 g de camarão sem casca
  • 120 g de queijo gorgonzola
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga

modo de preparo

  1. Coloque 2 litros de água em uma panela a parte com os 2 tabletes de caldo de legumes, deixe ferver e desligue.
  2. Em outra panela coloque o camarão com 2 dentes de alho e um pouco de azeite até secar toda a água do camarão.
  3. Na terceira panela rale a cebola e o alho e refogue no azeite por 3 minutos.
  4. Junte o arroz e o camarão e refogue por mais 1 minuto sempre mexendo.
  5. Junte o vinho e mexa até reduzir.
  6. Junte o queijo cortado em cubos e mexa para misturar um pouco .
  7. Acrescente 2 conchas do caldo fervendo e mexa até reduzir a água.
  8. Repita o passo anterior até encerrar o caldo sempre colocando de 2 em 2 conchas.
  9. Quando encerrar a redução do caldo, acrescente a manteiga e mexa para misturar bem.
  10. Deixe descansar por 5 minutos e sirva em 4 porções iguais.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.