Pão de batata integral

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Pão de batata integral. Enviada por Luciane e demora apenas 2 minutos.
Pão de batata integral
Preparo 2Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 10 g de fermento para pão (biológico seco)
  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 2 ovos (gemas e claras)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de leite morno (pode aquecer por 1 minuto no micro-ondas)

modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, misture todos os ingredientes secos: as farinhas, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem e reserve.
  2. Em outra tigela misture os ingredientes molhados: as batatas amassadas, os ovos, a margarina, o óleo e o leite, misture bem.
  3. Junte os ingredientes molhados com os secos e sove bem até obter uma massa lisa.
  4. Caso comece a grudar coloque um pouco de farinha nas mãos, para que elas não grudem na massa, mas atenção: não coloque muita farinha.
  5. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho (por 1 hora ou mais), de preferência tampe a bacia.
  6. Modele a massa em pequenos pãezinhos ou como preferir.
  7. Deixe descansar mais 30 minutos.
  8. Asse em uma forma untada com margarina por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado, a 220° C.
  9. Bom apetite!

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