3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó de boa qualidade
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de café bem forte
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 ovos grandes
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 barra de chocolate meio amargo picado (125 g)
modo de preparo
Bata no liquidificador, por 2 minutos, os ovos, o leite, o café, o óleo e o açúcar. Junte a farinha aos poucos, o chocolate em pó e bata para misturar.
Junte o fermento e bata o suficiente para misturar bem.
Coloque metade da massa em uma forma média com furo central, untada e enfarinhada.
Espalhe, por cima da massa a metade do chocolate picado.
Despeje o restante da massa e, por cima, espalhe o restante do chocolate picado.
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.