Pão de batata baroa da Jaque

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Pão de batata baroa da Jaque. Enviada por Jordana e demora apenas 3 minutos.
Pão de batata baroa da Jaque
Preparo 3Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 2 batatas baroas (mandioquinha, salsa) médias cozidas e amassadas
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres de açúcar
  • 250 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 pacote (10g) de fermento biológico seco
  • 3 colheres de óleo

modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque 2 copos de farinha de trigo, o óleo, o sal, 2 colheres de açúcar, o ovo e reserve.
  2. Em outra vasilha, adicione o leite morno, o fermento e 2 colheres de açúcar.
  3. Misture e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Em seguida, adicione a mistura do fermento na vasilha reservada com a farinha e demais ingredientes e misture bem.
  5. Depois, adicione a batata baroa amassada e misture.
  6. Aos poucos, acrescente farinha até soltar das mãos e sove a massa por 10 minutos.
  7. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  8. Para agilizar esse processo, aqueça o forno e desligue.
  9. Coloque a massa dentro do forno em uma vasilha coberta com um pano.
  10. Após a massa dobrar de tamanho, divida a massa no tamanho desejado e trabalhe mais um pouco cada parte, sovando-a.
  11. Coloque em forma com papel manteiga e untado com óleo.
  12. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  13. Asse em forno a 200° C até ficarem corados (aproximadamente 30 minutos).

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