Montagem:Dois meses depois, cozinhe uma xícara de arroz só com água, sem sal, de forma que fique soltinho e deixe descansar por 1 hora.
Em um recipiente grande coloque as carnes, 1 colher (sopa) de sal refinado, 4 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (sopa) de colorífico, 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino em grãos, 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa, 1 pimenta vermelha pequena bem picada, 1 colher (sobremesa) de massa de alho salgada e 2 cebolas bem picadas.
Misture bem e macere por uns 10 minutos, pelo menos.
Misture o arroz e macere por mais 5 minutos.
Tampe o recipiente e coloque na geladeira por mais 12 horas para pegar bem o tempero.
No dia seguinte, pegue um repolho grande e desfolhe com muito cuidado para que as folhas não rasguem.
Faça bolinhos com a carne de forma que dê para embrulhá-los nas folhas do repolho.
Em um caldeirão, vá acomodando os bolinhos embrulhados, de forma que caiba o máximo possível.
Feito isto, pegue o repolho curtido por dois meses e despeje tudo, inclusive a água do curtimento no caldeirão, por cima dos bolinhos.
Complete o restante com 2 litros de água pura e ponha em fogo alto até começar a ferver.
Quando começar a ferver tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por, no mínimo, duas horas. Depois deixe ferver por mais meia hora sem a tampa, para encorpar o molho.