Torta capixaba

publicado por:
Torta capixaba. Enviada por Cassiano e demora apenas 40 minutos.
Torta capixaba
Preparo 40Min
Rendimento 24 Porções
Views 136

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desviado
  • 2 kg de palmito cozido e espremido
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de coentro
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 8 colheres de azeite
  • 2 colheres de colorau
  • 1 sachê de tempero pronto sabor peixe
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 sachê de azeitonas
  • 8 ovos

modo de preparo

  1. Frite a cebola com alho e o colorau, não é necessário deixar dourar.
  2. Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos, vá mexendo.
  3. Neste intervalo, acrescente também a azeitona e o palmito, misture tudo até encorporar todos os ingredientes.
  4. Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  5. Desligue o fogo e acrescente os 6 ovos e o creme de leite.
  6. Mexa tudo até ficar com a consistência cremosa.
  7. Coloque a massa em uma forma e decore com azeitonas e cebola.
  8. Bata os 2 ovos em ponto de neve, despeje por cima e leve ao forno por 40 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.