Torta à moda capixaba

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Torta à moda capixaba. Enviada por Amauri e demora apenas 1 minutos.
Torta à moda capixaba
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 200 g de bacalhau dessalgado desfiado (pode usar outro peixe dessalgado)
  • 100 g de carne de siri
  • 100 g de vôngole sem casca
  • 100 g de mexilhões sem casca
  • 100 g de camarões limpos
  • 150 g de palmito pupunha picado drenado
  • 3 colheres (sopa) de ervilha
  • 2 tomates
  • 8 ovos (2 cozidos para o recheio, 6 para a clara em neve)
  • alho
  • cebola roxa
  • cheiro-verde
  • coentro
  • pimentas dedo-de-moça e do reino branca
  • 1/2 xícara de azeite
  • azeitonas

modo de preparo

  1. Numa panela aquecida com azeite prepare os frutos do mar refogue colocando pela ordem: alho, cebola, tomate, coentro, (tudo picado), palmito, bacalhau, mexilhões, carne de siri, vôngole, azeitonas sem caroço.
  2. Assim que cozinhar tudo tire do fogo e deixe esfriar.
  3. Bata 6 claras em neve.
  4. Depois acrescente as gemas e bata até obter uma omelete.
  5. Numa panela de barro despeje a panela com os frutos do mar já esfriados e em seguida decore com fatias de ovos cozidos, as azeitonas e despeje a omelete por cima.
  6. Decore com cebola roxa em rodelas.
  7. Leve a panela destampada ao forno de 180° C, por 15 a 20 minutos até alourar a omelete sem queimar.

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