Sardinha prática na panela de pressão

publicado por:
Sardinha prática na panela de pressão. Enviada por Nestor e demora apenas 40 minutos.
Sardinha prática na panela de pressão
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 99

ingredientes

  • 1 kg de sardinha esvicerada e limpa
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas médias
  • 1/4 de xícara de óleo ou azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • água suficiente para cobrir as sardinhas na panela

modo de preparo

  1. Tempere bem as sardinhas com sal, pimenta e alho batidos.
  2. Coloque no fundo de uma panela de pressão as cebolas e por cima as sardinhas temperadas.
  3. Adicione o suco de limão, óleo e cubra tudo com água.
  4. Tampe a panela de pressão e ligue o fogo, quando começar a soltar vapor pela válvula conte 30 minutos.
  5. Apos os 30 minutos destampe a panela e deixe até secar a água.
  6. Depois de pronto, coloque em recipiente de vidro e regue com bastante azeite de boa qualidade.
  7. Pode ser servido quente ou frio.
  8. Conserve em geladeira.
  9. Ótima opção à sardinha em lata.
  10. Delicioso.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.