Manjar de ameixa preta em neve

publicado por:
Manjar de ameixa preta em neve. Enviada por Alec e demora apenas 45 minutos.
Manjar de ameixa preta em neve
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
Views 99

ingredientes

  • 300 g de ameixa preta sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do porto
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 18 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de açúcar de baunilha
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • raspas de 1 limão

modo de preparo

  1. Em uma panela coloque as ameixas pretas e 4 colheres (sopa) de açúcar, cubra com água e ponha a cozinhar em fogo médio.
  2. Quando cozidas, retire a panela do fogo e adicione o vinho do Porto.
  3. Bata as 4 gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar, o açúcar de baunilha e o amido de milho, já dissolvido em um pouco de leite.
  4. Ferva o restante do leite e junte a mistura, fora do fogo.
  5. Adicione a manteiga e leve ao fogo novamente para engrossar.
  6. Bata as claras em neve e acrescente, aos pouco, o restante do açúcar e a raspa do limão até formar um merengue resistente.
  7. Em um refratário untado com manteiga, distribua o creme e por cima coloque as ameixas.
  8. Cubra tudo com o merengue.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200º C até doura o merengue.
  10. Retire do forno e deixe esfriar antes de colocar no refrigerador.
  11. Sirva como uma sobremesa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.