10 salsichas já cozidas na água e cortadas em 3 partes iguais cada
modo de preparo
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água e meia xícara de farinha, mexa de leve e reserve por 15 minutos coberto com plástico e pano de prato em um local sem vento.
A massa vai crescer.
Então acrescente o sal, o restante da água e do leite, a farinha aos poucos e vá sovando até desprender das mãos.
Quanto mais sovar mais leve ficará.
Estique a massa em uma pia ou mesa lisa, e corte em retângulos de uns 40 cm de largura por 20 de altura. Depois disso, com uma faca, corte todo o retângulo em triângulos da esquerda para a direita.
Coloque cada pedacinho de salsicha na massa começando pela parte mais larga do triângulo, e enrole até o fim (vai ficar igual a um croissant).
Unte um tabuleiro baixo com pouco óleo, coloque os pãezinhos e cubra por meia hora até crescerem.
Depois disso é só pincelar com a gema misturada em um pouco de café.
Polvilhe orégano a gosto e asse por uns 15 minutos em forno a 180° C (mínimo).