Enroladinho de salsichas

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Enroladinho de salsichas. Enviada por Beatrix e demora apenas 1 minutos.
Enroladinho de salsichas
Preparo 1Min
Rendimento 28 Porções
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ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 cubo de fermento biológico fresco
  • 1 colher pequena de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 2 ovos (guarde 1 gema para pincelar)
  • 1/2 copo de água morna
  • 1/2 copo de leite
  • 10 salsichas já cozidas na água e cortadas em 3 partes iguais cada

modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água e meia xícara de farinha, mexa de leve e reserve por 15 minutos coberto com plástico e pano de prato em um local sem vento.
  2. A massa vai crescer.
  3. Então acrescente o sal, o restante da água e do leite, a farinha aos poucos e vá sovando até desprender das mãos.
  4. Quanto mais sovar mais leve ficará.
  5. Estique a massa em uma pia ou mesa lisa, e corte em retângulos de uns 40 cm de largura por 20 de altura. Depois disso, com uma faca, corte todo o retângulo em triângulos da esquerda para a direita.
  6. Coloque cada pedacinho de salsicha na massa começando pela parte mais larga do triângulo, e enrole até o fim (vai ficar igual a um croissant).
  7. Unte um tabuleiro baixo com pouco óleo, coloque os pãezinhos e cubra por meia hora até crescerem.
  8. Depois disso é só pincelar com a gema misturada em um pouco de café.
  9. Polvilhe orégano a gosto e asse por uns 15 minutos em forno a 180° C (mínimo).
  10. Bom apetite!

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