Bolo de creme branco e abacaxi

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Bolo de creme branco e abacaxi. Enviada por Kayky e demora apenas 1 minutos.
Bolo de creme branco e abacaxi
Preparo 1Min
Rendimento 14 Porções
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ingredientes

  • *6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 cerejas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 unidades de pães de forma
  • 1 cravo da índia
  • 1 xícara (chá) de coco ralado desidratado sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 abacaxi pequeno

modo de preparo

  1. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, junte as gemas e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Acrescente a margarina, misture, retire do fogo e reserve até esfriar.
  4. Em uma panela média, misture o abacaxi, o açúcar, metade do coco ralado e o cravo-da-índia.
  5. Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre ou até formar um doce encorpado.
  6. Passe por uma peneira, separando a calda do doce.
  7. Misture a margarina ao doce de abacaxi com coco e reserve até esfriar.
  8. Acrescente a água à calda e reserve até esfriar.
  9. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio. Umedeça as fatias de pão na calda reservada e monte o bolo alternando camadas de pão, creme (reserve 1 xícara (chá) do creme) e doce de abacaxi.
  10. Finalize com uma camada de pão.
  11. Cubra o bolo com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  12. Desenforme em um prato de bolo, retire o papel, cubra com o creme reservado, polvilhe o restante do coco ralado e decore com as cerejas.
  13. Sirva gelado.

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