Pão fácil de leite condensado

publicado por:
Pão fácil de leite condensado. Enviada por Dita e demora apenas 2 minutos.
Pão fácil de leite condensado
Preparo 2Min
Rendimento 4 Porções
Views 92

ingredientes

Cobertura:

  • Cobertura:1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • coco ralado ou açúcar refinado

modo de preparo

  1. Misture o fermento com o trigo numa vasilha grande e reserve (não coloque o pacote de trigo todo de vez, deixe uns quatro dedos para ir adicionando aos poucos).
  2. Bata todos os outros ingrediente no liquidificador, exceto a gema de pincelar, até ficar tudo bem misturado.
  3. Misture a batida com o trigo e mexa até desgrudar das mãos (vá adicionando mais trigo conforme necessidade).
  4. Cubra com papel filme e deixe descansando até a massa dobrar de tamanho (eu gosto de fazer bem cedinho, tipo umas 6:30 da manhã e deixar descansando no sol, ela cresce muito rápido no sol).
  5. Faça os pães no formato desejado (eu divido a massa em 4 e faço quatro pães trançados).
  6. Deixe descansar até crescer mais (novamente coloco no sol, para andar mais rápido).
  7. Pincele a gema e coloque para assar (misture a gema com um pouco de água pra ficar bem ralinho).
  8. O pão estará assado quando dourar e quando, ao enfiar um garfo/faca este sair limpo.
  9. Para a cobertura, coloque o leite e o açúcar para ferver até engrossar um pouco.
  10. Pincele esse líquido nos pães e jogue coco ralado/açúcar refinado por cima.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.