Cuscuz com milho verde da Márcia Barcelos

publicado por:
Cuscuz com milho verde da Márcia Barcelos. Enviada por Serafina e demora apenas 25 minutos.
Cuscuz com milho verde da Márcia Barcelos
Preparo 25Min
Rendimento 8 Porções
Views 132

ingredientes

  • 1 pacote de flocão (não é milharina, o nome é flocão mesmo)
  • 1 copo de água
  • sal a gosto
  • 1 bandeja de milho verde (aproximadamente 5 unidades, escolha milhos viçosos, bonitos)
  • manteiga de garrafa (aquela do Nordeste, ou qualquer outra de boa qualidade)

modo de preparo

  1. Lave as espigas de milho e retire os cabelos.
  2. Com uma faca afiada, corte os grãos do milho, rente ao sabugo.
  3. Despeje os flocos de milho em uma tigela.
  4. Acrescente o milho verde cortado e tempere com o sal.
  5. Acrescente a água aos poucos e vá misturando muito bem.
  6. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 5 minutos.
  7. Coloque água na cuscuzeira (vaporeira) até a medida indicada e leve ao fogo.
  8. Distribua a massa a cuscuzeira, sem apertar.
  9. Tampe a panela e deixe cozer por 15 minutos.
  10. Sirva quente, regado com manteiga.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.