1 barra (180 g) de chocolate ao leite ou meio amargo
1 bandeja de morangos
modo de preparo
Creme branco:
Creme branco:Comece preparando o creme branco: em uma panela, ferva 900 ml de leite com o leite condensado.
Enquanto aquece, misture as 5 colheres do amido de milho com os 100 ml de leite reservados.
Quando estiver bem quente, antes de ferver, junte o leite com o amido do milho ao leite da panela, mexa até engrossar e desligue.
Coloque metade do creme em um refratário.
Sobre o creme branco, disponha as bolachas umedecidas em leite.
Após completar a camada de bolachas, coloque sobre elas o restante do creme branco e finalize com mais uma camada de bolachas umedecidas.
Ganache:
Ganache:Quebre o chocolate e leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo na metade no tempo, até derreter (cuidado para não queimar, o tempo varia conforme a marca do aparelho).
Quando estiver derretido o chocolate, acrescente as duas caixas de creme de leite e misture bem.
Leve novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
Disponha o ganache sobre a última camada de bolachas.