Bolinho de batata recheado da vó Ida

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Bolinho de batata recheado da vó Ida. Enviada por Nadira e demora apenas 45 minutos.
Bolinho de batata recheado da vó Ida
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1/2 kg de batata rosa
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 ovos crus
  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou até dar o ponto para enrolar
  • 1/2 kg de carne bovina moída
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo para fritar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma panela, cozinhe as batatas já descascadas em água e sal.
  2. Depois de cozidas, passe por um espremedor para formar um purê.
  3. Junte ao purê de batata 2 ovos batidos, sal e pimenta a gosto e misture bem.
  4. Vá acrescentando a farinha de trigo até que a massa possa ser aberta na mão e reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e refogue a cebola picada.
  2. Acrescente a cebolinha verde pecada e deixe cozinhar um pouco.
  3. Acrescente a carne moída, sal e pimenta a gosto e refoque até que ela esteja cozida.
  4. O guisado deve ficar seco.
  5. Acrescente os ovos cozidos e picados e a salsinha picada e misture tudo muito bem.
  6. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Montagem:Unte com óleo a palma da mão e coloque uma colherada da massa.
  2. Abra a massa com a mão e forme uma cavidade na mesma.
  3. Recheie com o guizado refogado e dê forma de um bolinho alongado.
  4. Faça isso com toda a massa.
  5. Aqueça uma frigideira funda com óleo suficiente para fritar os bolinhos.
  6. Em fogo médio frite-os dos dois lados, retire-os e ponha a escorrer sobre papel-toalha.
  7. Sirva em seguida.

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