Cuca invertida

publicado por:
Cuca invertida. Enviada por Mafalda e demora apenas 1 minutos.
Cuca invertida
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
Views 582

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 xícara (rasa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa (cheia) de margarina
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 xícaras (cheias) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (cheia) de fermento

Farofa:

  • Farofa:farinha de trigo
  • açúcar
  • margarina
  • pode acrescentar um pouco de casca ralada de limão ou laranja para dar um sabor especial

modo de preparo

  1. Caramelizar uma forma redonda e colocar as frutas cortadas em rodelas (banana, abacaxi ou maçã).
  2. Misture o açúcar com o ovo e a margarina até formar um creme.
  3. Coloque o leite morno e aos poucos a farinha de trigo, batendo até a massa ficar homogênea.
  4. Por último, coloque o fermento e bata mais um pouco.
  5. Após o preparo da massa, coloque por cima das frutas.
  6. Coloque a farofa e leve ao forno.
  7. Asse por 1 hora em forno com temperatura baixa (200º C).
  8. Aguardar esfriar um pouco para desenformar.
  9. Antes de desenformar, aqueça um pouco a forma no fogo normal para soltar a cuca com mais facilidade.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.