Separe as claras e as gemas dos ovos e depois reserve.
Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve, vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
Misture delicadamente o fermento.
Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
Asse no forno, preaquecido a 200° C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.
Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
Preencha com metade do creme.
Por cima, acrescente outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
Leve à geladeira por 4 horas.
Na hora de servir, decore com pedaços de chocolate aerado.