Ponta de peito suculenta

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Ponta de peito suculenta. Enviada por Sarah e demora apenas 1 minutos.
Ponta de peito suculenta
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 ponta de peito bovina inteira (cerca de 1,8 kg)
  • 6 colheres (sopa) de alho amassado (pode ser aquele de pote)
  • suco de 1 laranja
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 2 cebolas grandes (opcional)

modo de preparo

  1. A ponta de peito vem com uma gordurinha; peça ao açougueiro que tire um pouco dela (mas é importante manter uma capinha de gordura, que deixará a carne suculenta).
  2. Lave a peça de ponta de peito com água e depois com bastante vinagre.
  3. Faça alguns furos na carne com a ponta de uma faca, depois coloque a peça numa vasilha.
  4. Esfreque 3 colheres de alho amassado em cada um dos lados da peça de carne.
  5. Regue cada um dos lados da peça com o suco de meia laranja.
  6. Coloque um pvc fechando a vasilha e leve-a para a geladeira de um dia para o outro.
  7. No outro dia, coloque todo o conteúdo da vasilha numa panela de pressão e acrescente água até quase cobrir toda a peça de carne.
  8. Depois que pegar pressão, mantenha no fogo alto por 30 minutos.
  9. Numa assadeira previamente revestida por papel-alumínio, coloque a peça de carne já amolecida pelo cozimento sobre as cebolas cortadas em rodelas grossas.
  10. Distribua 2 colheres de sal grosso em cada lado da peça de carne (deixe a capinha de gordura para cima).
  11. Regue a carne com duas conchas do caldo que ficou na panela de pressão.
  12. Feche o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido durante 30 minutos (na parte de cima do forno, com fogo alto).
  13. Abra o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, para dourar a parte externa da carne.
  14. Retire do forno e coloque a peça de carne numa tábua.
  15. Retire o excesso de sal grosso e corte-a em tiras grossas contra o sentido das fibras.
  16. Arranje as tiras de carne num refratário e, por cima, as fatias de cebola que antes estavam na assadeira.
  17. Quando servir, lembre que a cebola pode concentrar o sal; a carne estará bem suculenta, tenra e saborosa.

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