Macarrão com molho cremoso de camarão e brócolis

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Macarrão com molho cremoso de camarão e brócolis. Enviada por Ernesto e demora apenas 1 minutos.
Macarrão com molho cremoso de camarão e brócolis
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo espaghetti
  • 1 kg de camarão fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates pequenos picados
  • 1/2 maço de brócolis separado em flores pequenas
  • 1 copo americano de água
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de molho branco
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem (cuidado para não ficar muito mole) e reserve. Descasque os camarões e tempere com o limão, sal e pimenta-do-reino.
  2. Pegue as cabeças junte a um copo de água, sal e pimenta-do-reino e deixe ferver.
  3. Escorra e reserve o caldo.
  4. Em uma panela, despeje o azeite, o alho e as cebolas e leve a refogar até que as cebolas estejam transparentes.
  5. Junte o tomate e refogue por 3 minutos, junte os camarões temperados e vá mexendo até todos estarem com a mesma cor.
  6. Junte o brócolis e o caldo reservado e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos (até os camarões estarem macios).
  7. Abaixe o fogo e junte o molho branco.
  8. Vá acrescentando a farinha de trigo até o molho estar bem cremoso.
  9. Agora é só misturar o molho ao espaghetti e bom apetite.

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