Abadejo fantástico da Ana

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Abadejo fantástico da Ana. Enviada por Dara e demora apenas 40 minutos.
Abadejo fantástico da Ana
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 500 g de filé de Abadejo
  • 2 batatas baroa
  • 2 batatas inglesas
  • 1 abobrinha
  • 1 xícara de azeite
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1 sachê de tempero em pó toque de limão
  • 1 colher de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de majericão seco de sachê
  • 1 colher de alho, salsa e cebola secas de sachê
  • 1 pitada de açafrão-da-terra
  • 1 fio de mel
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de purê de tomate
  • 1 colher de requeijão light
  • 1 lata de creme de leite light
  • 100 g de mussarela ralada
  • 1 pacote pequeno de parmesão ralado
  • 2 tomates italianos

modo de preparo

  1. Coloque a água para ferver em uma panela média.
  2. Corte as batatas baroa em rodelas, a batata inglesa em forma de canoa e a abobrinha em cubos.
  3. Acrescente tudo na água fervente e só desligue quando estiverem macios (gosto dessa diversidade de formas, mas pode cortar na forma que preferir).
  4. Pique a metade de uma cebola e os 5 dentes de alho.
  5. Em uma outra panela, coloque a xícara de azeite e, quando estiver quente, adicione a cebola e o alho. Refogue um pouco, acrescente o suco do limão, o sachê do tempero em pó e a pimenta-do-reino.
  6. Mexa um pouco e acrescente a xícara de água, o manjericão, o açafrão e o tempero misto de alho, salsa e cebola secas.
  7. Mexa bem e acrescente 1 fio de mel e a pitada de açúcar, para amenizar a acidez.
  8. Acrescente o purê de tomate e mexa bem.
  9. Adicione a colher de requeijão e a lata de creme de leite, mexa até engrossar e desligue.
  10. Em um refratário médio, coloque os legumes cozidos e adicione um pouco de azeite e pimenta-do-reino. Cubra com os filés de abadejo.
  11. Coloque o molho por cima do peixe, salpique a mussarela e o parmesão.
  12. Enfeite com os tomates e o restante da cebola cortados em forma de canoa.
  13. Preaqueça o forno a 180° C por 10 minutos, coloque o refratário no forno e asse por 20 minutos a 200° C.
  14. Sirva-se à vontade e bom apetite!

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