Corte as batatas baroa em rodelas, a batata inglesa em forma de canoa e a abobrinha em cubos.
Acrescente tudo na água fervente e só desligue quando estiverem macios (gosto dessa diversidade de formas, mas pode cortar na forma que preferir).
Pique a metade de uma cebola e os 5 dentes de alho.
Em uma outra panela, coloque a xícara de azeite e, quando estiver quente, adicione a cebola e o alho. Refogue um pouco, acrescente o suco do limão, o sachê do tempero em pó e a pimenta-do-reino.
Mexa um pouco e acrescente a xícara de água, o manjericão, o açafrão e o tempero misto de alho, salsa e cebola secas.
Mexa bem e acrescente 1 fio de mel e a pitada de açúcar, para amenizar a acidez.
Acrescente o purê de tomate e mexa bem.
Adicione a colher de requeijão e a lata de creme de leite, mexa até engrossar e desligue.
Em um refratário médio, coloque os legumes cozidos e adicione um pouco de azeite e pimenta-do-reino. Cubra com os filés de abadejo.
Coloque o molho por cima do peixe, salpique a mussarela e o parmesão.
Enfeite com os tomates e o restante da cebola cortados em forma de canoa.
Preaqueça o forno a 180° C por 10 minutos, coloque o refratário no forno e asse por 20 minutos a 200° C.