Doce de jaca

publicado por:
Doce de jaca. Enviada por Dhara e demora apenas 40 minutos.
Doce de jaca
Preparo 40Min
Rendimento 5 Porções
Views 132

ingredientes

  • 500 g de jaca
  • 12 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de água

modo de preparo

  1. Retire o caroço de dentro dos gomos da jaca.
  2. Lembrando de retirar também aquela pele q envolve o caroço que as vezes fica no gomo.
  3. Em uma panela coloque os gomos da jaca os açucare e mexa.
  4. Leve ao fogo médio.
  5. Assim que o açúcar derreter e começar a borbulhar, adicione a água e mexa.
  6. Tampe a panela, mas não totalmente, deixando apenas meia panela tampada para o doce não derramar.
  7. Mexa de dez em dez minutos até a jaca ficar com os gomos transparentes que estarão cozidos.
  8. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.