Cuca de uva

publicado por:
Cuca de uva. Enviada por Romeu e demora apenas 1 minutos.
Cuca de uva
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 109

ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 4 e 1/2 farinha de trigo
  • 1 colher de fermento royal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida/ azeite/óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) de canela em pó/ noz moscada
  • 200g de uvas pretas/chardonnay
  • 1 forma redonda de 30cm / retângular 35x21cm

modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, açúcar.
  2. Acrescente a manteiga/óleo e misture bem, separe uma xícara dessa mistura para fazer a farofa.
  3. No restante, acrescente os ovos, a água morna aos poucos, misture bem com o fermento em pó e a canela. Acrescente as uvas na massa por cima. Após, polvilhe a farofa para cobrir as uvas.
  4. Unte uma forma e acomode a massa.
  5. Leve ao forno preaquecido (180° C) até inchar, dourar e assar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.