opicional: 1 vidro – 200ml de leite de coco ou 200ml de leite integral para hidratar o coco
modo de preparo
Para hidratar o coco, acrescente 1 vidro de leite de coco.
Coloque o coco ralado junto com o leite de coco misture deixe hidratar por 5 minutos então leve à panela junto com o leite condensado, mas é opcional, também dá para hidratar o coco com 200ml de leite integral.
Leve o leite condensado ao fogo alto e acrescente o coco pode estar hidratado pelo leite de coco ou leite comum ou sem hidratar, direto no fogo e como preferir.
A diferença é que ao hidratar ele fica mais parecido com o coco natural e fresco.
Nesta receita, como você pode ver, eu não usei o leite de coco e usei o coco em flocos desidratado sem açúcar e não hidratei.
Coloque 1 colher de manteiga e 1 pitadinha de sal e mexa.
Após ferver, abaixe para fogo médio/baixo por 5 minutos, mexa continuamente por 10 a 15 minutos, caso você tenha hidratado o coco.
Passe a espátula no fundo da panela, para não deixar grudar, o único truque é este, não permitir nenhum queimadinho na panela, senão escurece o prestigio.
Mexa sem parar, passando a colher no fundo da panela e mexendo até o ponto de brigadeiro de ‘enrolar’ – ponto ideal para recheio ou seja até quando começar a desgrudar do fundo da panela.