1 kg de filé mignon cortado em bifes finos (1/2 cm de espessura)
pimenta-do-reino (ou zimbro ou pimenta rosa)
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
30 g de cogumelo seco funghi secchi
100 g de manteiga sem sal
3 colheres de pó de carne dessecada (demi glace ou molho roti)
1/2 litro de água
modo de preparo
Corte bifes finos de filé mignon (média de 1/2 centímetro de espessura).
Tempere o filé com sal e pelo menos uma especiaria: pimenta-do-reino, zimbro ou pimenta rosa (não gosto de misturar mais de uma especiaria para não misturar os sabores, mas para quem gosta, pode fazer).
Passe o filé mignon na manteiga (sem sal) bem quente por no máximo 1 minuto.
Manteiga muito quente mesmo (até quando ela fica preta) e fogo alto.
Reserve o caldo que sobrou ao passar a carne e reserve.
Desidrate o cogumelo funghi secchi em um pouco de água fria.
Deixe um pouco de molho.
Reserve o cogumelo desidratado, sem a água.
Faça um caldo de carne utilizando carne dessecada (demi glace ou molho roti na proporção 1/2 litro para 3 colheres de sopa).
Junte o cogumelo no caldo de carne e o caldo reservado que sobrou ao passar a carne.
Acrescente creme de leite fresco a gosto (sugestão 1 a 2 colheres de sopa) e ajuste o sal.