Filé ao molho funghi secchi

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Filé ao molho funghi secchi. Enviada por Gonzalo e demora apenas 30 minutos.
Filé ao molho funghi secchi
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de filé mignon cortado em bifes finos (1/2 cm de espessura)
  • pimenta-do-reino (ou zimbro ou pimenta rosa)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 30 g de cogumelo seco funghi secchi
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres de pó de carne dessecada (demi glace ou molho roti)
  • 1/2 litro de água

modo de preparo

  1. Corte bifes finos de filé mignon (média de 1/2 centímetro de espessura).
  2. Tempere o filé com sal e pelo menos uma especiaria: pimenta-do-reino, zimbro ou pimenta rosa (não gosto de misturar mais de uma especiaria para não misturar os sabores, mas para quem gosta, pode fazer).
  3. Passe o filé mignon na manteiga (sem sal) bem quente por no máximo 1 minuto.
  4. Manteiga muito quente mesmo (até quando ela fica preta) e fogo alto.
  5. Reserve o caldo que sobrou ao passar a carne e reserve.
  6. Desidrate o cogumelo funghi secchi em um pouco de água fria.
  7. Deixe um pouco de molho.
  8. Reserve o cogumelo desidratado, sem a água.
  9. Faça um caldo de carne utilizando carne dessecada (demi glace ou molho roti na proporção 1/2 litro para 3 colheres de sopa).
  10. Junte o cogumelo no caldo de carne e o caldo reservado que sobrou ao passar a carne.
  11. Acrescente creme de leite fresco a gosto (sugestão 1 a 2 colheres de sopa) e ajuste o sal.
  12. Junte a carne ao molho e sirva.

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