Croquete japonês (Korokke)

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Croquete japonês (Korokke). Enviada por Theodoro e demora apenas 1 minutos.
Croquete japonês (Korokke)
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 8 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara de presunto picado em pequenos pedaços
  • 3/4 xícara de queijo, cortado em pequenos pedaços
  • 1/2 cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca (ou farinha para empanar)
  • óleo, para fritar
  • repolho verde picado para servir
  • molho tonkatsu para servir

modo de preparo

  1. Aqueça água em uma panela até a fervura e adicione as batatas, 1 colher de chá de sal e mexa.
  2. Cubra e ferva por 10 a 15 minutos, até que um garfo possa furar as batatas com facilidade.
  3. Seque as batatas em uma toalha, permitindo que resfriem para remover o excesso de umidade, então transfira para um refratário grande.
  4. Amasse as batatas até que não haja nenhum pedaço grande.
  5. Adicione presunto, queijo, cebolinha, e outra colher de chá de sal, pimenta e leite.
  6. Mexa até que esteja tudo bem incorporado.
  7. Modele a mistura de batata em discos de 5 cm.
  8. Separe a farinha, ovos e farinha de pão em refratários diferentes.
  9. Passe os croquetes na farinha, retirando o excesso, depois passe nos ovos e depois cubra-os de forma homogênea com a farinha de pão.
  10. Aqueça óleo em uma panela a 180° C.
  11. Frite 2 a 3 croquetes por vez até ficarem dourados, depois retire o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.
  12. Esfrie, depois sirva com o repolho, molho e bom apetite!

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