Torta mousse crocante de Ferrero Rocher

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Torta mousse crocante de Ferrero Rocher. Enviada por Elton e demora apenas 30 minutos.
Torta mousse crocante de Ferrero Rocher
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Base:

  • Base:150 g de biscoito maltado ou outro da sua preferência sem recheio
  • 50 g de avelãs tostadas e sem pele
  • 80 g de manteiga sem sal

Creme:

  • Creme:400 g de cream cheese
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • 200 g de creme de avelã
  • 1 pitada de sal
  • 1 folha de gelatina
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou nata)
  • 18 bombons de avelã e mais para decorar

Ganache:

  • Ganache:200 g de chocolate amargo 70%
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou de lata)

modo de preparo

Base:

  1. Base:Processe os biscoitos com as avelãs até obter uma farofa grossa.
  2. Adicione a manteiga e processe novamente.
  3. Arrume a massa em uma forma de 21 cm com fundo removível, formatando as bordas ao redor.
  4. Leve à geladeira e reserve.

Creme:

  1. Creme:Hidrate a folha de gelatina em água gelada.
  2. Enquanto isso, junte em uma tigela o cream cheese, o açúcar, o creme de avelã e o sal.
  3. Utilize uma batedeira de mão para obter um creme uniforme e reserve.
  4. Escorra a água da gelatina e drene o excesso.
  5. Combine a gelatina e uma concha do creme em uma panelinha e dissolva em fogo baixo (não deixe a mistura ferver).
  6. Acrescente a mistura da gelatina no creme e bata mais um pouco.
  7. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili e adicione à mistura em duas partes: primeiro, misture 1/3 do chantilly e depois incorpore os outros 2/3 delicadamente.
  8. Despeje 1/3 do creme sobre a base de biscoitos e complete com bombons de avelã.
  9. Cubra os bombons com o restante do creme, dando leves batidinhas para assentar a torta.
  10. Leve ao congelador por 2 horas.

Ganache:

  1. Ganache:Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria.
  2. Desenforme a torta, posicione-a sobre um prato de servir e despeje a ganache por cima.
  3. Decore com bombons de avelã e sirva.

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