1 e 1/2 copo de óleo de soja (substitua por azeite, se preferir)
1 copo de azeite
1 lata de cerveja
modo de preparo
Em uma panela de pressão de 4,5 litros, coloque a peça de carne cortada na metade, a cerveja, o caldo de carne e água até o limite da panela.
Desligue o fogo após 90 minutos do pino da panela subir.
Enquanto ferver a carne, corte as cebolas em rodelas grossas e os pimentões em tiras compridas com 1/2 centímetro de largura e reservar os cortes.
Após fervida a carne reservar de 3 a 4 copos da água da fervura e coloque a carne no freezer até adquirir firmeza para cortes finos (cerca de 12 horas).
Coloque todos outros ingredientes em uma panela grande adicionando os 3 ou 4 copos da água reservada.
Ferva até os pimentões ficarem ao dente e reservar o cozido.
Após congelar a carne, retire do freezer e, com faca bem afiada, corte lascas da carne com espessura suficiente para não quebrar.
Em um tigela funda e com tampa, inicie a montagem começando a colocar os vegetais cozidos com uma concha no vasilhame e em seguida uma camada das fatias de carne.
Em seguida, regue esta camada com o caldo e os vegetais, alternando até encher o pote.
Ao finalizar, despeje o restante da água na mistura, tampe e deixe descansar na geladeira curtindo por 24 horas antes de servir.