Lasanha à Uxo (sem forno)

publicado por:
Lasanha à Uxo (sem forno). Enviada por Babette e demora apenas 40 minutos.
Lasanha à Uxo (sem forno)
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 95

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras de farinha
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • sal a gosto

Molho bechamel:

  • Molho bechamel:2 tabletes de manteiga
  • 3 colheres de farinha
  • 500 ml de leite
  • 1 cream cheese
  • 25 g de queijo ralado
  • sal e pimenta a gosto

Recheio:

  • Recheio:2 caixas de cogumelos frescos picados
  • 1/2 cebola
  • 1/3 de pimentão picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 peito de frango desfiado
  • 180 g de camarão (opcional)
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1/2 molho pronto de tomate
  • 2 colheres de mostarda djon
  • 3 colheres de molho shoyu
  • sal a gosto
  • queijo camembert
  • pimenta a gosto
  • 1 tablete de manteiga

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata no liquidificador, os ovos, a farinha e o leite.
  2. Em seguida, mexa e acrescente o queijo ralado e o sal, bata novamente e reserve.

Molho bechamel:

  1. Molho bechamel:Coloque em uma panela a mateiga até derreter, misture a farinha aos poucos e então acrescente o leite aos poucos.
  2. O molho não deve empelotar.
  3. Caso isso aconteça mude a panela e peneire antes de acrescentar os outros ingredientes.
  4. Após acrescente o cream cheese, o queijo ralado e o tablete de frango e reserve.

Molho:

  1. Molho:Frite a cebola e o alho na manteiga.
  2. Adicione o pimentão, os cogumelos e o shoyu.
  3. Mexa e acrescente o peito de frango desfiados.
  4. Acrescente os outros ingredientes.
  5. Caso decida utilizar camarão na receita, prepare o camarão separadamente e adicione por último ao molho.

Camarão opcional:

  1. Camarão opcional:Em uma frigideira, coloque um pouquinho de azeite de oliva e um tablete de manteiga.
  2. Doure um lado do camarão colocando sal e pimenta a gosto.
  3. Vire o camarão, tempere novamente com um pouquinho de sal e pimenta e reserve (o camarão deve ficar rosado).
  4. Em uma frigideira grande, coloque duas conchas da massa da lasanha como se estivesse preparando panquecas.
  5. Vire a massa até dourar.
  6. A quantidade de massa será suficiente para 4 discos de massa.

Montagem:

  1. Montagem: Em um refratário de tamanho aproximado da massa, coloque um disco de massa, cubra com o recheio e com o molho bechamel.
  2. Coloque outro disco de massa cubra com molho bechamel e queijo ralado.
  3. Coloque o penúltimo disco de massa e cubra com recheio.
  4. Acrescente o último disco de massa e cubra com queijo ralado.
  5. Leve ao micro-ondas até o queijo ralado derreter e pronto!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.