Leque de Berinjela com mussarela e tomate

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Leque de Berinjela com mussarela e tomate. Enviada por Ivone e demora apenas 25 minutos.
Leque de Berinjela com mussarela e tomate
Preparo 25Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 1 berinjela inteira, inclusive com a ponta
  • sal e pimenta-do-reino à vontade
  • 300 g de mussarela
  • 3 ou 4 tomates, dependendo do tamanho da berinjela
  • azeite a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

modo de preparo

  1. Lave bem a berinjela.
  2. Cozinhe por 8 minutos até que ela comece a amolecer.
  3. Escorra a água e deixe esfriar.
  4. Corte a berinjela na vertical em 5 fatias.
  5. Faça os cortes um pouco abaixo do bico da berinjela, como se fosse um leque.
  6. Abra levemente estes cortes e tempere com sal, pimenta, acrescentando o alho e a cebola em cada um dos cortes.
  7. Corte o tomate em fatias não muito finas e acrescente 2 fatias de tomate em cada um dos cortes da berinjela, junto 2 fatias de mussarela.
  8. Se preferir, depois da berinjela montada, coloque 2 palitos nas duas pontas para ela não abrir quando a mussarela derreter.
  9. Salpique mais um pouco de sal e pimenta do reino em cima da berinjela.
  10. Regue a berinjela com bastante azeite, além de ajudar no cozimento dá bastante sabor.
  11. Coloque no forno preaquecido a 220º C, por 20 minutos ou até perceber que o garfo penetra na casca e na carne da berinjela.
  12. Sirva com arroz, purê de abóbora e salada.
  13. Boa apetite!

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