4 pacotes de natas frescas para o recheio e cobertura
modo de preparo
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água ferver e bata até a espuma subir até as bordas.
Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno preaquecido em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Asse no 180º C depende de cada forno por 45 minutos.
Corte ao meio e regue as duas metades com o suco de ananas.
Deixe esfriar, bata as natas em chantili com açúcar a gosto.
Para o recheio, adicione meio dedo de chantili, cubra com pedaços de ananás e coloque a outra metade do bolo.