2 sachês de tempero em pó a gosto (adiciono 1 de carne outro de salada)
azeite ou óleo
1 cebola
2 dentes de alho
2 cebolinha verde
cheiro-verde a gosto
azeitona escorrida e sem caroço, a gosto
sal e pimenta a gosto
1 caixa de creme de leite
maionese (quantidade a gosto, acrescento quase uma embalagem toda)
modo de preparo
Cozinhe o macarrão.
Em outra panela, cozinhe a cenoura e a batata já cortadas em cubo, com água e sal normal (não deixe cozinhar demais pra não ficar empapado); depois de cozidos, deixe escorrendo.
Cozinhe o frango na pressão por 20 minutos com todos os temperos a seu gosto.
Em seguida desfie e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a cebola e em seguida o alho até dourar.
Adicione o tempero em pó de carne e sal a gosto.
Acrescente o frango desfiado e deixe refogar um pouco.
Desligue o fogo, acrescente o macarrão e o milho no frango refogado.
Misture bem e deixe esfriar um pouco.
Em seguida acrescente todo o refogado do frango, os legumes, a maçã ou a uva passas a gosto em um refratário grande.
Adicione também a maionese, o creme de leite, as azeitonas a gosto, a cebolinha e o cheiro-verde a gosto.
Por cima, salpique o tempero em pó sabor salada por cima e misture tudo.