Mousseline de frutas para bolos

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Mousseline de frutas para bolos. Enviada por Sancho e demora apenas 10 minutos.
Mousseline de frutas para bolos
Preparo 10Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 200 g de framboesas congeladas (ou outra fruta; nesta receita, foi usado 150 g de framboesas congeladas mais 50 g de geleia de cereja)
  • 2 gemas sem peles
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres não muito cheias (sopa) de polvilho azedo
  • 100 g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos

modo de preparo

  1. Esquente as framboesas congeladas na panela, até derreterem.
  2. Bata no liquidificador e reserve.
  3. Bata as gemas na batedeira com o açúcar até a mistura clarear.
  4. Acrescente o polvilho e mexa bem para não formar grumos.
  5. Use um pouco do suco de framboesa quente para temperar a mistura do ovo e não empelotar.
  6. Leve tudo para o fogo (a mistura de ovos e o restante da polpa da fruta batida) e cozinhe por 3 minutos após a fervura ou até o polvilho ter engrossado o creme.
  7. Se tiver grumos, bata no liquidificador antes de por na batedeira.
  8. Bata a mistura na batedeira até esfriar e acrescente aos poucos a manteiga gelada.
  9. Guarde na geladeira e use bem gelado para confeitar bolos.

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