200 g de framboesas congeladas (ou outra fruta; nesta receita, foi usado 150 g de framboesas congeladas mais 50 g de geleia de cereja)
2 gemas sem peles
4 colheres de açúcar
2 colheres não muito cheias (sopa) de polvilho azedo
100 g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
modo de preparo
Esquente as framboesas congeladas na panela, até derreterem.
Bata no liquidificador e reserve.
Bata as gemas na batedeira com o açúcar até a mistura clarear.
Acrescente o polvilho e mexa bem para não formar grumos.
Use um pouco do suco de framboesa quente para temperar a mistura do ovo e não empelotar.
Leve tudo para o fogo (a mistura de ovos e o restante da polpa da fruta batida) e cozinhe por 3 minutos após a fervura ou até o polvilho ter engrossado o creme.
Se tiver grumos, bata no liquidificador antes de por na batedeira.
Bata a mistura na batedeira até esfriar e acrescente aos poucos a manteiga gelada.
Guarde na geladeira e use bem gelado para confeitar bolos.