Torta de brócolis com ricota

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Torta de brócolis com ricota. Enviada por Joaquim e demora apenas 50 minutos.
Torta de brócolis com ricota
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 maço de brócolis (eu não uso o americano)
  • 1 cebola média cortada em cubinhos e 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 3 gemas e 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 ricota
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • temperos a gosto
  • Massa:
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 copo de amido de milho
  • 1 gema
  • manteiga ou margarina (o que bastar)
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

  1. Massa: Misture todos os ingredientes até tomar consistência de massa de empadão.
  2. Forre uma tigela de vidro (dessas que vão ao forno) e leve ao forno a 180° C, por 15 minutos.
  3. Recheio:
  4. Cozinhe brevemente o brócolis em pouca água até ele ficar levemente cozido e escorra.
  5. Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga e, em seguida, acrescente o brócolis.
  6. Separadamente, misture as 3 gemas com o leite e as 2 colheres de amido de milho.
  7. Adicione essa mistura ao brócolis refogado na panela e mexa constantemente.
  8. Adicione a 1/2 ricota levemente triturada com as mãos e mexa bem.
  9. Tempere de acordo com o seu gosto (meus temperos citados acima).
  10. Quando a mistura estiver bem cremosa, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e metade do pacote de queijo ralado.
  11. Em seguida, misture levemente as 3 claras batidas em neve.
  12. Coloque toda a mistura dentro do refratário que já está com a massa pré-assada.
  13. Leve o conjunto ao forno a 180° C, por 30 minutos.

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