Sopa de berinjela à italiana

publicado por:
Sopa de berinjela à italiana. Enviada por Jimena e demora apenas 1 minutos.
Sopa de berinjela à italiana
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 112

ingredientes

  • 4 berinjelas médias
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 6 folhas de sálvia
  • 2 litros de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal, pimenta e tomilho (no lugar do sal pode usar tempero pronto)
  • 100 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Descasque as berinjelas.
  2. Corte-as em cubos e deixe de molho em uma travessa funda com água e sal para tirar a fortidão (uns 30 minutos)
  3. Leve ao fogo uma panela funda com a manteiga, a cebola picada, as folhas de sálvia e o alho picado e deixe refogar por uns minutos.
  4. Acrescente as berinjelas escorridas e deixe refogar por uns minutos.
  5. Acrescente o leite quente e o tomilho.
  6. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por uns 30 minutos.
  7. Depois de cozido bata tudo no liquidificador até formar um creme.
  8. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.