2 pimentas murupi ou a quantidade que achar necessário
2 colheres (chá) de alho em pasta ou 1 dente de alho amassado
1/2 cebola roxa pequena
2 tomates
1 colher (sopa) de açúcar
modo de preparo
Corte a cebola em fatias bem finas e coloque em uma vasilha com um copo de água e açúcar para perder a acidez.
Corte o peixe em cubos pequenos, depois esprema o suco dos limões e reserve.
Em um liquidificador, coloque 100 ml do suco de limão, depois acrescente o gengibre, as pimentas, o alho, o coentro, a salsinha, as cebolinhas e 5 cubos de peixe, bata até ficar homogêneo.
Despeje o caldo verde sobre o peixe e mexa, depois acrescente o suco de limão até cobrir o peixe.
Acrescente o sal e glutamato monossódico mexendo aos poucos.
Corte os tomates em oito, tire as sementes e misture no ceviche, deixe o peixe cozinhar no suco de limão por até 40 minutos.
Lave as cebolas e espalhe por cima do ceviche apenas quando estiver perto de servir.