Quiche de espinafre e ricota

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Quiche de espinafre e ricota. Enviada por Edith e demora apenas 1 minutos.
Quiche de espinafre e ricota
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Recheio:

  • Recheio:1 maço de espinafre
  • 1 vidro de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 ricota pequena (ou 150 g) amassada
  • 3 ovos inteiros batidos
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 colher (chá) tempero pronto
  • 10 unidades de tomate cereja
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • queijo ralado suficiente para polvilhar (aproximadamente 25 g)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture os ingredientes e amasse bem até formar uma massa lisa.
  2. Deixe a massa na geladeira enquanto prepara o recheio.
  3. Quando o recheio estiver pronto, pegue a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (de aproximadamente 25 cm de diâmetro).
  4. Deixando uma altura de aproximadamente 2,5 cm nas laterais

Recheio:

  1. Recheio:Cozinhe todo o espinafre com água e sal.
  2. Escorre bem e aperte com as mãos para sair toda a água.
  3. Pique bem o espinafre e espere esfriar.
  4. Coloque o espinafre picado numa travessa ou tigela funda e adicione o requeijão, o creme de leite, a ricota amassada, a cebola picadinha, o tempero, os ovos batidos e apenas 1 colher da salsinha (a outra será utilizada para polvilhar).
  5. Misture bem todos esses ingredientes.
  6. Coloque esse recheio na forma já forrada com a massa.
  7. Polvilhe 1 colher de salsinha.
  8. Polvilhe o queijo parmesão ralado.
  9. Corte os tomatinhos na metade e espalhe as metades por cima do queijo ralado.
  10. Asse em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 55 minutos a 1 hora.
  11. Sirva morno ou frio.

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