Hambúrguer com bacon e gorgonzola (Food Truck)

publicado por:
Hambúrguer com bacon e gorgonzola (Food Truck). Enviada por Diane e demora apenas 1 minutos.
Hambúrguer com bacon e gorgonzola (Food Truck)
Preparo 1Min
Rendimento 7 Porções
Views 111

ingredientes

  • 1 kg de acém fresco moído 2 vezes
  • 50 g de gorgonzola
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino preta moída
  • 1/2 colher (chá) rasa de noz moscada moída
  • 1 colher (chá) de fumaça líquida
  • 250 g de bacon em fatias
  • 21 fatias de queijo prato
  • 7 pães de hambúrguer
  • 1 alface crespa
  • 4 tomates médios bem vermelhos
  • 100 g de manteiga com sal
  • 9 cebolas médias
  • 50 ml de conhaque
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 100 ml de vinagre balsâmico
  • sal a gosto
  • batata frita, maionese, katchup e molho de mostarda para acompanhar

modo de preparo

  1. Divida todos os pães ao meio, passe uma finíssima camada de manteiga (no ponto de pomada, mole), sele em uma frigideira e reserve.
  2. Rale 4 cebolas e as esprema com as mãos para retirar o máximo de liquido possível, adicione a carne, a fumaça líquida, 20 g da manteiga, a pimenta, a noz moscada, o gorgonzola e adicione sal a gosto.
  3. Misture com as mão até ficar de uma forma homogênea. Reserve e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
  4. Corte o restante das cebola em meias rodelas, derreta o restante da manteiga em uma frigideira e adicione as cebolas com um pouco de sal para perderem água, coloque o açúcar e durante a caramelização flambe com o conhaque, adicione o molho inglês e o vinagre e deixe em fogo baixo até que os líquidos quase sequem por completo.
  5. Reserve o relish.
  6. Divida as fatias de bacon pela metade e as frite em uma frigideira sempre escorrendo toda gordura para que fique bem crocante.
  7. Pique os tomates em cubos e remova as sementes, pique o alface de forma rustica.
  8. Reserve em geladeira.
  9. Com ajuda de uma balança junte punhados de 180 g da carne para hambúrguer e os monte de forma que fique com um diâmetro aproximado ao do pão.
  10. Em uma frigideira antiaderente, utilize os tempos de selagem abaixo de acordo com o ponto da carne desejado: 6 minutos de cada lado, adicione 3 fatias de queijo por cima e rapidamente jogue 3 colheres de sopa de água sobre a frigideira e tampe, aguarde mais 5 minutos.
  11. Desligue o fogo e aguarde 2 minutos para retirar o hambúrguer e servir (bem passado).
  12. Se deixar 5 minutos de cada lado, adicione 3 fatias de queijo por cima e rapidamente jogue 3 colheres de sopa de água sobre a frigideira e tampe, aguarde mais 3min. Desligue o fogo e aguarde 2min para retirar o hambúrguer e servir (ao ponto).
  13. Se preferir 3 minutos de cada lado, adicione 3 fatias de queijo por cima, rapidamente acrescente 3 colheres de sopa de água sobre a frigideira e tampe, aguarde mais 2 minutos.
  14. Retire o hambúrguer e em um prato aguarde 2 minutos para servir (mal passado).
  15. Monte o lanche na ordem: pão, molhos de preferência, hambúrguer, 4 mini fatias de bacon em "jogo da velha", relich, salada, molhos de preferência e pão.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.